Сайт Храма Богоявления

Суббота, 21.10.2017, 06:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Вернулся домой
21:45
Вернулся домой

Репортаж ГТРК Тамбов
корреспондент: Надежда Кутукова; оператор: Владимир Поддячий
В нашем селе 13 сентября состоялось очень важное событие: на сельском кладбище перезахоронили воина-земляка Ивана Колмыкова, останки которого активисты поискового отряда обнаружили в Смоленской области.

Иван Колмыков уроженец села Селезни уходил на фронт молодым 18 летним юношей, а вернулся домой лишь спустя 74 года... Всё село собралось у Богоявленского храма отдать почести и проводить своего земляка в последний путь.



Останки воина обнаружили в этом году на смоленской земле ребята поискового отряда «Боевое братство». Рядом с дорогой со всей амуницией, в каске, с полным патронов диском для автомата. Скорее всего, жизнь красноармейца унесла разорвавшаяся рядом мина.

Поисковики нашли даже его портсигар. Но, к сожалению, ничего, что помогло бы установить личность солдата, сразу обнаружить не удалось. Когда уже не оставалось надежды, командир отряда решил пройти место ещё раз с металлоискателем.

«И вдруг звук, а панель прибора показывает драгоценный металл. Ребята сняли землю и увидели медаль «За боевые заслуги».

Та самая медаль
Ура! Это имя, это судьба солдата. И вернувшись в лагерь, бросились к интернету, и на сайте «Подвиг народа» нашли наградной лист на Колмыкова Ивана Алексеевича», - рассказала Елена Валатина, председатель совета регионального отделения «Поискового движения России», - а в нём слова: стрелок-автоматчик мужественно и храбро выполняет свои обязанности, в наступление идёт в первых рядах, строит оборонительные сооружения, перевыполняя норму на 130 процентов.

По православной традиции, перед захоронением воина, в нашем храме была отслужена заупокойная панихида по усопшему.




Кроме того, как сообщили нам поисковики, также им удалось найти место захоронения отца Ивана Колмыкова, который тоже погиб на фронте, как и его сын, в том же году, но место его захоронения до сих пор не было известно. Теперь родственникам предстоит посетить могилу воина Алексея - отца Ивана в городе Липецке.

«Теперь мы знаем, где он похоронен и как. Мы теперь можем найти эту могилу», - сказала Татьяна Колмыкова, родственница Ивана Колмыкова.


После захоронения гроба с останками жители Селезней помянули своего земляка-воина по-солдатски: кашей и чаем из полевой кухни.


«За свои Селезни родные, за Тамбовский район, за Тамбовскую область, за Россию, за Советский Союз. Вечная память, Иван Алексеевич... Вечную память мы будем хранить о вашем подвиге...», - произнесла такие слова присутствовавшая на захоронении Елена Щербакова, врио главы администрации Тамбовского района.

Ушёл на фронт в 18 лет, а в 19 уже носил медаль «За боевые заслуги», погиб в 20 лет.

Царство небесное тебе, Ваня. Твои родные и земляки молятся о тебе. Мир душе твоей и радость! Спустя 74 года нашёл ты покой на родной земле, в родном селе.

Сколько ещё воинов лежат по полям и лесам ненайденные. Будем помнить о них, подвиг их бессмертен...

При подготовке статьи использованы фото- и видеоматериалы Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Тамбов»

Просмотров: 2107 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Радио "Вера"

Радио Вера

Радио "Радонеж"

Радио Радонеж

Икона дня


Праздник дня

Облако тегов

Телеканал "Спас"

Погода в Тамбове

Гидрометцентр России

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Русфонд