Сайт Храма Богоявления

Среда, 12.12.2018, 17:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 8 » Вернулся домой
11:45
Вернулся домой

Репортаж ГТРК Тамбов
корреспондент: Надежда Кутукова; оператор: Владимир Поддячий
В нашем селе 13 сентября 2017 года состоялось очень важное событие: на сельском кладбище перезахоронили воина-земляка Ивана Колмыкова, останки которого активисты поискового отряда обнаружили в Смоленской области.

Иван Колмыков уроженец села Селезни уходил на фронт молодым 18 летним юношей, а вернулся домой лишь спустя 74 года... Всё село собралось у Богоявленского храма отдать почести и проводить своего земляка в последний путь.



Останки воина обнаружили в этом году на смоленской земле ребята поискового отряда «Боевое братство». Рядом с дорогой со всей амуницией, в каске, с полным патронов диском для автомата. Скорее всего, жизнь красноармейца унесла разорвавшаяся рядом мина.

Поисковики нашли даже его портсигар. Но, к сожалению, ничего, что помогло бы установить личность солдата, сразу обнаружить не удалось. Когда уже не оставалось надежды, командир отряда решил пройти место ещё раз с металлоискателем.

«И вдруг звук, а панель прибора показывает драгоценный металл. Ребята сняли землю и увидели медаль «За боевые заслуги».

Та самая медаль
Ура! Это имя, это судьба солдата. И вернувшись в лагерь, бросились к интернету, и на сайте «Подвиг народа» нашли наградной лист на Колмыкова Ивана Алексеевича», - рассказала Елена Валатина, председатель совета регионального отделения «Поискового движения России», - а в нём слова: стрелок-автоматчик мужественно и храбро выполняет свои обязанности, в наступление идёт в первых рядах, строит оборонительные сооружения, перевыполняя норму на 130 процентов.

По православной традиции, перед захоронением воина, в нашем храме была отслужена заупокойная панихида по усопшему.




Кроме того, как сообщили нам поисковики, также им удалось найти место захоронения отца Ивана Колмыкова, который тоже погиб на фронте, как и его сын, в том же году, но место его захоронения до сих пор не было известно. Теперь родственникам предстоит посетить могилу воина Алексея - отца Ивана в городе Липецке.

«Теперь мы знаем, где он похоронен и как. Мы теперь можем найти эту могилу», - сказала Татьяна Колмыкова, родственница Ивана Колмыкова.


После захоронения гроба с останками жители Селезней помянули своего земляка-воина по-солдатски: кашей и чаем из полевой кухни.


«За свои Селезни родные, за Тамбовский район, за Тамбовскую область, за Россию, за Советский Союз. Вечная память, Иван Алексеевич... Вечную память мы будем хранить о вашем подвиге...», - произнесла такие слова присутствовавшая на захоронении Елена Щербакова, врио главы администрации Тамбовского района.

Ушёл на фронт в 18 лет, а в 19 уже носил медаль «За боевые заслуги», погиб в 20 лет.

Царство небесное тебе, Ваня. Твои родные и земляки молятся о тебе. Мир душе твоей и радость! Спустя 74 года нашёл ты покой на родной земле, в родном селе.

Сколько ещё воинов лежат по полям и лесам ненайденные. Будем помнить о них, подвиг их бессмертен...

При подготовке статьи использованы фото- и видеоматериалы Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Тамбов»

Просмотров: 3432 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Библия на сайте

Библия

Радио "Вера"

Радио Вера

Радио "Радонеж"

Радио Радонеж

Икона дня


Праздник дня

Облако тегов

Телеканал "Спас"

Наша погода

Яндекс.Погода

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Русфонд