Богоявленский храм с. Селезни

Среда, 19.06.2024, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2024 » Апрель » 07

Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира. ... Читать дальше »
Просмотров: 5316 | Добавил: Администратор | Дата: 07.04.2024


Нынешнее собрание наше в честь Пресвятой Девы вызывает меня, братия, сказать Ей слово похвалы, полезное и для пришедших на это церковное торжество. Оно составляет похвалу жён, славу их пола, какую (славу) доставляет ему Та, Которая в одно время есть и Матерь, и Дева. Вожделенное и чудное собрание! Торжествуй, природа, потому что воздается честь Жене; ликуй, род человеческий, потому что прославляется Дева. "Идеже бо умножися грех, преизбыточествова благодать" (Рим. 5:20). Нас собрала здесь Святая Богородица и Дева Мария, чистое сокровище девства, мысленный рай Второго Адама, - место, где совершилось соединение естеств, где утвердился Совет о спасительном примирении. ... Читать дальше »

Просмотров: 787 | Добавил: Администратор | Дата: 07.04.2024

Во имя Отца, Сына и Святаго Духа! Отношение в Церкви Божией к Кресту Господню иногда кажется миру необычным и удивительным. Да и мы с вами, будучи людьми во многом душевными, а не духовными, тоже порой разделяем с миром эти недоумения. Например, почему в церковном предании вот уже два тысячелетия сохраняется отношение к Кресту как особой, непостижимой, но действенной живой силе? Ведь и сейчас, Великим постом, мы каждый день за богослужением молимся: «Непобедимая и непостижимая, и Божественная сило Честнаго и Животворящего Креста, не остави нас грешных»! И ещё Церковь смело утверждает такие поразительные истины: «Крест – хранитель всея вселенная, Крест – красота Церкви, Крест – царей держава, Крест – верных утверждение, Крест – ангелов слава и демонов язва»! ... Читать дальше »

Просмотров: 7325 | Добавил: Администратор | Дата: 07.04.2024


В воскресенье третьей недели Великого Поста на всенощном бдении, после Великого славословия, в центр храма торжественно выносится Святой Животворящий Крест Господень — в напоминание нам о приближающейся Страстной Седмице и Пасхе Христовой. После этого священник и прихожане храма совершают перед крестом три поклона. 

Святой Крест остаётся для поклонения в течение недели до пятницы, когда он перед Литургией вносится обратно в алтарь. Поэтому третье воскресенье и четвёртая седмица Великого поста называются «крестопоклонными». Начало традиции поклонения Кресту Господню было положено во времена первых христиан.

 - "Радуйся Живоносный Кресте"

«Крест – хранитель всей вселенной, крест – красота церкви, крест – царей держава, крест – укрепление верующих, крест – ангелов слава и демонов язва». Так объясняет одно из церковных песнопений значение креста для всего мира. ... Читать дальше »

Просмотров: 13519 | Добавил: Администратор | Дата: 07.04.2024

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Библия на сайте

Библия

Радио "Вера"

Радио Вера

Радио "Радонеж"

Радио Радонеж

Радио"Воскресение"

Радио Воскресение
Слушать радио

Икона дня


Праздник дня

Наша погода

Яндекс.Погода

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика